8 (812) 923 01 16
        Многоканальный
            с 9 до 21

г.Санкт-Петербург, Коломяги
пр.Новоколомяжский 11, 197375
Ежедневно с 10:00 до 20:00
Без перерыва
По предварительному звонку -
в любое удобное для Вас время!

Представленные туры на сайте - лишь часть наших туров. Для подбора индивидуального тура свяжитесь с нами.

 Погода в Марокко
Partly cloudy

19°C

Рабат

 3

Гранд-тур по Марокко: 10 ноября 2017 г., 23 февраля, 23 марта 2018 г., 7 дней, от 28 636 руб.

Маршрут тура: Касабланка – Рабат – Мекнес – Фес – Бени Меллал – Марракеш – Варзазат – Тарудант – Агадир

Программа тура:
1 день: Прилет в Касабланку, встреча в аэропорту, трансфер в отель и размещение. Экскурсия по городу, которая включает в себя посещение центра города, квартала Анфа, бульвара и внешний осмотр мечети Хасана II. Ужин и ночевка в отеле.

2 день: Касабланка - Рабат - Мекнес - Фес (280 км)
Завтрак. Переезд в Рабат и экскурсия по городу, включающая посещение дворцовой площади, Мавзолея Мухаммеда V, башни Хасана, касбы Удайя. Обед (за дополнительную плату). Отъезд в Мекнес – третий имперский город Марокко, экскурсия по городу с осмотром ворот Баб Мансур (шедевр архитектуры XIII в.) и стен старого города, посещение мечети-усыпальницы Муллая Исмаила и купальни султана. Переезд в Фес – первую столицу, размещение в отеле, ужин и ночевка.

3 день: Фес
После завтрака обзорная экскурсия по Фесу (VIII в.) - старейшему культурному и религиозному центру Марокко, включающая посещение средневековой Медины, мечети-университета Аль Карауин (IX-XII ввю), мечети-усыпальницы султана Мулая Идриса, медресе Буинанья, Большой Мечети (XIII-XIV вв.), кожевенных и керамических мастерских, фонтана Неджарин и знаменитых ворот Баб Буджелуд. Обед (за дополнительную плату). Во второй половине дня посещение марокканского рынка. Ужин и ночевка в отеле.

4 день: Фес – Бени-Меллал – Марракеш (300+200 км)
Завтрак. Отъезд в Марракеш по горам Среднего Атласа через высокогорные берберские селения, кедровые леса,города Ифран и Азру. Остановка в Бени Меллал для отдыха у горной реки. Обед (за дополнительную плату).Отправление в Марракеш по живописной дороге через равнину Хауз. Прибытие в Марракеш, размещение в отеле. Вечером посещение Медины и площади Джемма эль-Фна, внесенной в список культурного наследия планеты и находящейся под охраной ЮНЕСКО. Гадалки и фокусники, заклинатели змей, акробаты и водоносы, рассказчики древних легенд, повара, готовящие незатейливые берберские блюда, горы апельсинов, из которых при вас выжимают сок – все это настоящий театр жизни и часть марокканской культуры. Огромный восточный базарраскинулся по периметру площади и уходит вглубь Медины. Также вечером по желанию за дополнительную плату возможно посещение шоу «Chez Ali» с традиционным марокканским ужином и стилизованной берберской свадьбой. Ночевка в отеле.

5 день: Марракеш
Завтрак. Экскурсия по Марракешу - «Жемчужине юга», одному из старейших имперских городов: осмотр грандиозного минарета Кутубия , великолепного Дворца Бахия, усыпальницы династии Саадитов, древней Медины и уникальных садов Мажореля, принадлежавших ранее известному кутюрье Ив Сен Лорану. Обед (за дополнительную плату). Во второй половине дня свободное время (посещение Медины и т.д.). Возвращение в отель.

6 день: Марракеш – Варзазат (250 км – около 4 ч.)
Завтрак. Переезд в Варзазат через перевал Высокого Атласа Тизи-н-Тишка, посещение киностудии «Атлас», где снималось значительное число мировых шедевров кинематографии, такие как "Содом и Гоморра", "Лоуренс Аравийский", "Мумия-2", “Александр Великий”, “Последнее искушение Христа”, “Жемчужина Нила”, “Троя”, “Астерикс и Обеликс” и др., посещение Касбы Таурирт – резиденции паши Эль Глауи, и знаменитой берберской деревни-крепости Айт Бенхадду, включенной в список мирового наследия ЮНЕСКО. Обед (за дополнительную плату). Продолжение поездки и после прибытия в Варзазат размещение, ужин и ночевка в отеле.

7 день: Варзазат – Тарудант – Агадир (400 км)
 Завтрак. Выезд в Тарудант, считающийся уменьшенной копией Марракеша, через Талиуин, известный обширными плантациями шафрана. После краткой экскурсии по Таруданту и обеда (за доп. плату), продолжение поездки в Агадир через живописную долину Сус, откуда открывается прекрасный вид на снежные вершины Высокого Атласа. Прибытие в аэропорт Агадира и вылет в Санкт-Петербург.

В стоимость тура входит:
Размещение в отелях 4* по экскурсионной программе 6 ночей/7 дней
Переезды на машине с кондиционером
Русскоговорящий гид
Входные билеты
Трансфер отель – аэропорт
Страховка

Дополнительно оплачивается:
Авиаперелеты Санкт-Петербург-Касабланка-Агадир-Касабланка-Санкт-Петербург
Чаевые в отелях и ресторанах
Поездка на джипах - встреча рассвета в дюнах Мерзуги

Виза:
Гражданам России для посещения Марокко на срок, не превышающий 90 дней, виза не требуется.

Имеются другие варианты размещения и дополнительные услуги
Возможность оформления тура онлайн
Возможность оформления тура в рассрочку и без предоплаты

Контактные телефоны:
+7 (812) 926 31 05
+7 (812) 944 38 63

Рекомендуем также