8 (812) 923 01 16
        Многоканальный
            с 9 до 21

г.Санкт-Петербург, Коломяги
пр.Новоколомяжский 11, 197375
Ежедневно с 10:00 до 20:00
Без перерыва
По предварительному звонку -
в любое удобное для Вас время!

Представленные туры на сайте - лишь часть наших туров. Для подбора индивидуального тура свяжитесь с нами.

 Погода в Марокко
Sunny

25°C

Рабат

 5

Дорогами караванов, Марокко: по понедельникам, средам и пятницам с 09 октября 2017 г. по 30 апреля 2018 г., 6 дней, от 117 501 руб.

Маршрут тура: Касабланка – оазис Скура – пустыня Сахара (Мерзуга) – Айт Бен Хадду – Марракеш

Программа тура:
1 день: Прилет в Касабланку, встреча в аэропорту. Трансфер и размещение в бутик-отеле Gauthier. Поздний обед в отеле или ресторане традиционной кухни Sqala (за доп. плату). Экскурсия по городу, которая включает в себя осмотр района Хабус, чьи постройки начала XX в. отличаются своеобразием и национальным колоритом, сочетающем в себе традиционную архитектуру марокканской медины и современное искусство, и посещение музея Slaoui в центре района Ар-деко (5 мин. от отеля) с его уникальной коллекцией произведений искусства.
Ужин (20:00) в культовом Rick’s Cafe (за доп. плату), воссозданное аналогично кафе, снятом во всемирно известном фильме «Касабланка» - ресторан расположился во внутреннем дворе старого особняка напротив стен древней Медины. Ночевка в отеле Gauthier.

2 день: Вылет в Варзазат и переезд к оазису Скура, размещение в отеле, экскурсии
Завтрак. Трансфер в аэропорт (08:00) и вылет в Варзазат (10:50). По прилету (12:15) переезд в красивейший оазис Скура (Skoura). По прибытии в очаровательный отель L'ma Lodge (14:00), построенный в стиле традиционной крепости-касбы на границе Сахары в глубине пальмовой рощи, - вкусный летний обед в райском саду, после чего можно отдохнуть и искупаться в теплом бассейне. Далее (17:00-19:00) прогулка по оазису Скура вокруг пальмовой рощи и осмотр крепости Amridil для знакомства с южной архитектурой и берберскими традициями. Также можно насладиться окружающей природой или прокатиться на велосипеде или верхом на лошадях. Свободное время. Ужин (за доп. плату) и ночевка в L'ma Lodge.

3 день: Переезд в Мерзугу, размещение в кемпе посреди пустыни, ужин под звездным небом
Завтрак. Встреча с персональным водителем (09:00), чтобы отправиться в продолжительное путешествие по живописной дороге в Мерзугу, расположенную у «входа» в пустыню Сахара. Далее переезд в Tinghir - берберский город, известный его многочисленной еврейской общиной. Остановка до пути для посещения музея Lalla Mimouna в Tinejdad и обед (12:30, за доп. плату) в частном доме. Продолжение поездки (14:00-17:00) по древним дорогам караванов в Сахару, где зеленые оазисы контрастируют с бесплодными пустынными пейзажами. По прибытии (17:00) размещение в Desert Camp – комфортабельном бивуаке в сердце пустыни, окруженном самыми высокими дюнами Сахары, где вы будете чувствовать себя подобно настоящим кочевникам (роскошные палатки оборудованы ванными комнатами и мебелью ручной работы). Ваша незабываемая ночь среди дюн Сахары начнется с увлекательной поездки на верблюде (30 мин. до лагеря) и ужина при свечах. Сразу после захода солнца вы сможете насладиться светом самых ярких звезд на Земле и звучанием барабанов кочевников, расположившихся у походного костра.

4 день: Пустыня Сахара (Мерзуга) – Айт Бен Хадду
Проснитесь на восходе солнца, чтобы увидеть начало дня в этой пустынной области. После завтрака (08:00) встреча с водителем для поездки через величественные ущелья Dades и Tordra, где две гигантские скалы розового гранита сходятся друг с другом на высоте 300 метров, оставляя внизу место для небольшой реки с одноименным названием и узкую тропинку для туристов. По пути остановка в Розовой Долине в Келаа Мгуна, получившей известность благодаря майскому празднику роз и розовой воде. Обед в местном ресторане (12:00, за доп. плату), после чего переезд во всемирно известную крепость Aït ben Haddou (редчайший пример традиционной цивилизации Сахары, объект Всемирного Наследия ЮНЕСКО), по прибытии в которую (15:30) можно будет познакомиться с удивительным образцом архитектуры южного Марокко, являющимся съемочной площадкой для многих голливудских фильмов («Лоуренс Аравийский», «Гладиатор», «Игра престолов» и др.).
Далее размещение в Riad Caravane (17:30) – роскошном риаде с берберским залом, открытым бассейном и террасами. Ужин (за доп. плату) в ресторане марокканской и французской кухни.

5 день: Айт Бен Хадду – Марракеш
После завтрака (09:00) переезд в Марракеш через величественный перевал Tizi’n’Tchika (2260 м) Высокого Атласа. По дороге насладитесь постоянно меняющимся пейзажем и небольшими деревушками, чтобы лучше понять на что похоже сельское Марокко. По прибытии в Жемчужину Юга - незабываемый Марракеш (12:30), - размещение и осмотр красивейшего Dar Sara, расположенном в любовно восстановленном изящном риаде. После живописного обеда (12:30-14:00, за доп. плату) на крыше Terrasse des Épices с захватывающими видами на Медину и Атласские горы «погружение» с опытным гидом в историческую часть Марракеша – столицы страны эпохи Альморавидов: знакомство с легендами древнего прошлого, кустарными изделиями искусных мастеров, величественными дворцами, монументальными усыпальницами, Таинственным садом и музеем Фотографии. На закате (19:00) проведите незабываемое время на мифической площади Джемаа эль Фна, где устраиваются фантастические представления заклинателей змей, акробатов, сказителей, огнеглотателей и пр. Ужин (21:00, за доп. плату) в знаменитом ресторане Comptoir Darna с живой музыкой и танцем живота.

6 день: Экскурсия по Марракешу, продолжение отдыха и вылет в Санкт-Петербург
После завтрака встреча с водителем и гидом (09:00) для экскурсии по Марракешу: посещение Сада Мажореля Ив Сен Лорана – настоящего рая в тиши цветов, берберского музея, изящных галерей современного искусства (Дэвид Блох, галерея Matisse, и т.д.) и великолепного Дворца Бахия. После обеда (12:00-14:00, за доп. плату) в оазисе Le Jardin в Медине (12:00-14:00) продолжение осмотра Медины и ее красочного базара с множеством лавочек, где можно приобрести массу интереснейших вещей.
Далее переезд для продолжения отдыха на курортах Агадира, Мазагана, Тагазута или трансфер в аэропорт для возвращения в Санкт-Петербург.

В стоимость тура входит:
Размещение в отелях:
Gauthier (Касабланка) и Dar Sara (Марракеш) на базе завтрака
Desert Camp (Мерзуга), L’ma Lodge и Riad Caravane на базе полупансиона
Переезды на комфортабельном внедорожнике (Toyota Prado TX или подобный)
Русскоговорящий гид
Внутренний перелет Касабланка – Варзазат
Входные билеты в музеи
Страховка

Дополнительно оплачивается:
Международный перелет
Чаевые в отелях и ресторанах

Виза:
Гражданам России для посещения Марокко на срок, не превышающий 90 дней, виза не требуется.

Имеются другие варианты размещения и дополнительные услуги
Возможность оформления тура онлайн
Возможность оформления тура в рассрочку и без предоплаты

Контактные телефоны:
+7 (812) 926 31 05
+7 (812) 944 38 63

Рекомендуем также