8 (812) 923 01 16
        Многоканальный
            с 9 до 21

г.Санкт-Петербург, Коломяги
пр.Новоколомяжский 11, 197375
Ежедневно с 10:00 до 20:00
Без перерыва
По предварительному звонку -
в любое удобное для Вас время!

НОВОЕ
Представленные туры на сайте - лишь часть наших туров. Для подбора индивидуального тура свяжитесь с нами.

 Погода в Мексике
Clear

14°C

Мехико

6

Города Богов, Мексика: 17 ноября, 30 декабря 2017 г., 26 января, 16 марта, 30 апреля, 15 июня, 24 сентября, 16 ноября, 30 декабря 2018 г., 8 дней, от 81 396 руб.

Маршрут тура: Мехико – Теотиуакан – Пуэбла – Веракрус – Катемако – Вильяэрмоса – Паленке – Яшчилан – Кампече – Ушмаль – Мерида – Чичен-Итца – Канкун

Программа тура:
1 день: Вылет из Санкт-Петербурга в Мехико через Европейский город. Прибытие в Мехико, трансфер в отель. Отдых

2 день: Мехико – Теотиуакан (80 км/ 10 часов) - Мехико
Обзорная экскурсия по Мехико – пл. Сокало, Кафедральный собор, Национальный дворец с фресками Диего Риверы, развалины Большого Теокалли (главной святыни ацтеков), центральный проспект Мехико – Paseo de la Reforma, парк Чапультепек, богатейший Антропологический музей (антология всей доиспанской истории Мексики). Экскурсия в священный город Теотиуакан – «мексиканский Константинополь» (80 км). Среди десятков пирамид Теотиуакана – самые большие сооружения доколумбовой Америки: пирамиды Солнца и Луны.

3 день: Мехико – Пуэбла – Веракрус (399 км /9 часов)
Отъезд из Мехико на юг, в сторону «долины вулканов» (130 км). Посещение Пуэблы – окруженного заснеженными вулканами города, который называют «мексиканским Римом» и «городом ангелов». Когда-то первые испанские поселенцы поклялись построить здесь 365 церквей – план этот не удался, но осталась легенда и великолепные образцы стиля чурригереско – церкви Санто-Доминго и Дель-Росарио. Переезд в Веракрус (190 км), размещение в отеле.

4 день: Веракрус – Вильяэрмоса - Паленке (550 км/ 12 часов)
Переезд в Вильяэрмосу, столицу штата Табаско (410 км). Приезд в Вильяэрмосу, посещение музея под открытым небом Ла-Вента, куда из непроходимых лесов Табаско и Чиапаса собраны памятники ольмеков, старейшей и самой таинственной цивилизации Америки. Переезд в Паленке (140 км). Приезд в Паленке, размещение в отеле

5 день: Паленке – Яшчилан - Паленке (250 км / 9 часов)
Ранний выезд из отеля. Экскурсия в Яшчилан. Это единственный, по-настоящему «затерянный» город в джунглях Чиапаса. Сюда можно попасть только по реке Усумасинта, по границе Гватемалы и Мексики. Обезьяны – ревуны, множество птиц - это нетронутые и редко посещаемые джунгли. Яшчилан – священный город индейцев лакандонов, единственной этнической группы полностью сохранившей свое языческое прошлое. Этих индейцев можно и сегодня увидеть в джунглях. Фантастическая природа, мистика прошлого, археологический центр, насчитывающий более двух тысяч лет. Возвращение в Паленке.

6 день: Паленке – Кампече (365 км/ 8 часов)
Утром осмотр Паленке – одной из главных метрополий Древнего царства майя. В пору своего расцвета город занимал площадь более 20 кв.км. Храмы Солнца и Креста, дворцовый комплекс, Храм Надписей, высотой с 7 этажный дом (24 метра). Наиболее прославленный из здешних владык – безусловно, Пакаль II Великий. Находка его гробницы в 1952 году стала сенсацией мирового масштаба, сравнимой по значимости с находкой гробницы Тутанхамона в Египте. Переезд в город-крепость Кампече, известный своими оборонительными сооружениями 17 века. Размещение в отеле.

7 день: Кампече – Ушмаль – Мерида (258 км/ 7 часов)
Переезд в Мериду, столицу штата Юкатан. По дороге - продолжительная экскурсия в Ушмаль («город, построенный трижды»). Среди великолепных образцов архитектуры Нового царства майя – Пирамида чародея, Квадрат монашенок, Храм Черепах, Дворец правителя с 365 масками бога дождя Чаак. Раннее прибытие в Мериду, полностью сохранившей колониальный шарм XVI – XIX вв. Размещение в отеле. Свободное время.

8 день: Мерида – Чичен-Итца – сеноте Ик-Киль – Эк-Балам – Канкун (317 км / 10 часов)
Переезд в Канкун с остановкой для посещения Чичен-Ица, жемчужины майя-тольтекской культуры (пирамида Кукулькана, Храм воинов, Священный колодец и самое большое в Америке поле для игры в мяч). Далее по дороге - осмотр типичного колониального города Вальядолид. Посещение самого красивого карстового озера Юкатана - Ик-Киль – «место, где рождается ветер» (предоставляется возможность поплавать в прохладных и освежающих водах подземного озера). Перед приездом в Канкун – экскурсия в еще один древний город майя, Эк-Балам. Раскопки последних лет стали сенсацией в археологии, а для туристов наиболее интересен гигантский рельеф, изображающий лицо человека-ягуара. Размещение в отеле Канкуна или Ривьеры Майя на любое количество ночей за дополнительную плату.

В стоимость тура входит:
Проживание в отелях по программе на базе завтраков
Русскоговорящий, компетентный, опытный гид на протяжении всего путешествия
Все трансферы по программе на комфортабельном транспорте
Входные билеты на все достопримечательности по программе
Чаевые горничным, носильщикам и официантам на завтрак
Трансфер аэропорт – отель в Мехико Сити в день прилета
Трансфер тур – отель/ отель – аэропорт в Канкуне/Ривьере Майя
Оформление электронного разрешения на въезд в Мексику

Дополнительно оплачивается:
Международные авиаперелеты
Медицинская страховка – 1 USD / день
Оформление мульти визы – 70 USD
Отель на отдыхе после тура
Питание, не указанное в программе
Чаевые водителям и гидам
Все личные расходы

Виза:
Гражданам России и СНГ для въезда в Мексику требуется виза.

Имеются другие варианты размещения и дополнительные услуги
Возможность оформления тура онлайн
Возможность оформления тура в рассрочку и без предоплаты

Контактные телефоны:
+7 (812) 926 31 05
+7 (812) 944 38 63

Рекомендуем также

Рекомендуем также