8 (812) 923 01 16
        Многоканальный
            с 9 до 21

г.Санкт-Петербург, Коломяги
пр.Новоколомяжский 11, 197375
Ежедневно с 10:00 до 20:00
Без перерыва
По предварительному звонку -
в любое удобное для Вас время!

Представленные туры на сайте - лишь часть наших туров. Для подбора индивидуального тура свяжитесь с нами.

6

Круиз по Сайменскому каналу из Лаппеенранты в Выборг: 10 июня, 01, 22 июля, 12, 26 августа, 2 сентября 2016 г.; 2 дня; от 10 540 руб.

В стоимость входит: транспортное и экскурсионное обслуживание, круиз на теплоходе, портовые сборы, размещение 1 ночь в отеле в Лаппеенранте, завтрак в отеле.

Дополнительно оплачивается: виза и страховка 70 евро, входные билеты на объекты экскурсий и в аквапарк, обед на теплоходе 19/10 евро взр/реб 2-15 лет (рекомендуем бронировать заранее), обед в ресторане Сяряпиртти (оплата заранее в офисе).

Программа круиза:
1 день. 07.00. отправление из Санкт-Петербурга, ул. 2 Советская. Прибытие в Лаппеенранту.   Экскурсия по городу с посещением крепости, а также самого большого в Финляндии  песчаного замка (с начала июня по начало сентября).
Лаппеенранта получила права города в 1649 г. от шведской королевы Кристины. В 1721 г. для охраны шведской границы здесь был размещен военный гарнизон и начато строительство крепостных сооружений. Недостроенная крепость была захвачена русскими в сражении 23 августа 1741 г. и отошла к России по мирному договору 1743 г., на 70 лет раньше, чем была завоевана вся Финляндия. Дочь Петра Великого императрица Елизавета приказала отлить медаль в честь этого события. Позже Густав III произвел попытку вернуть потерянные земли, но она не увенчалась успехом. Не завершенная шведами крепость была достроена русскими. Возведением мощной цепи оборонительных сооружений в юго-восточной части Финляндии руководил А. В. Суворов
Размещение в гостинице. Свободное время.
Для желающих предлагаем посетить кафе и магазин СЯРЯ, филиал знаменитого на всю округу ресторана Сяряпиртти Киппурасарви. Это -единственный ресторан в Финляндии, специализирующийся на одном единственном фирменном блюде — Сяря. Сяря - это исключительно вкусное блюдо из баранины, приготавливаемое в печи в соответствии с тысячелетней традицией, сберегаемой жителями Леми. В результате долгого медленного, около 9 часов, томления в печи мясо получается нежным, тающим во рту.
В кафе действует правило «Ешь, сколько хочешь»: в ланч входит суп-сяря, уха из лосося и баранина с капустой, хлебная лепешка «риеска», масло, квас и вода. Стоимость: взрослый/дети 2-8 лет 7,5/6 евро взр/реб
Для желающих - поездка в г. Иматра (30 км). Краткая экскурсия.  В 18.00 по местному времени –феерическое зрелище  пуска знаменитого водопада Иматран Коски под музыку финского композитора Яна Сибелиуса (только с конца июня по конец августа!). Возвращение в Лаппенранту. Размещение в отеле. Отдых.

2 день. Завтрак в отеле. Освобождение номеров.
07.45. отправление теплохода M/s Carelia в круиз по Сайменскому каналу.
Протяженность Сайменского канала, соединяющего Финский залив с озером Сайма, составляет 43 км. Наш маршрут будет пролегать через 8 шлюзов, 3 из которых находятся на территории Финляндии и 5 на территории России. Перепад высот между шлюзами колеблется от 5,5 до 12,7 м. Во время круиза вы насладитесь великолепными видами уникальных ландшафтов озерного края, послушаете увлекательный рассказ гида об истории Сайменского канала, сможете отведать изысканные блюда в ресторане теплохода, а также совершить выгодные покупки в магазине беспошлинной торговли.
13.15 прибытие в Выборг. Экскурсия по городу. Вы увидите памятники архитектуры, построенные в стиле модерн, посетите Выборгский замок и подниметесь на смотровую площадку башни св. Олафа. Также во время экскурсии вы посетите уникальный скально-пейзажный парк Монрепо. Отъезд в Санкт-Петербург. Прибытие около 21.00.

Виза: Финляндия входит в состав стран-участниц шенгенского соглашения. Для посещения Финляндии гражданам РФ и СНГ требуется виза.

 

Имеются другие варианты размещения и дополнительные услуги
Возможность оформления тура онлайн
Возможность оформления тура в рассрочку и без предоплаты

Контактные телефоны:
+7 (812) 926 31 05
+7 (812) 944 38 63

Рекомендуем также