8 (812) 923 01 16
        Многоканальный
            с 9 до 21

г.Санкт-Петербург, Коломяги
пр.Новоколомяжский 11, 197375
Ежедневно с 10:00 до 20:00
Без перерыва
По предварительному звонку -
в любое удобное для Вас время!

НОВОЕ
Представленные туры на сайте - лишь часть наших туров. Для подбора индивидуального тура свяжитесь с нами.

 6

Южная Георгия, Фолклендские острова и Антарктический полуостров на борту роскошного теплохода "Silver Explorer", Аргентина, Антарктида: 05 января 2018 г., 18 дней, от 1 590 022 руб.

Программа тура:
День 1. Ушуайя, Аргентина. Ушуайя - самый южный город в мире и столица Огненной Земли на самом краю Аргентины у залива Бигл. Этот удивительный город, население которого насчитывает 45000 человек, окружен горами и плодородными равнинами. Первые жители, которые появились здесь более чем 10000 лет назад, были охотниками.
Любители природы будут приятно удивлены Национальным парком Огненная Земля, богатством его флоры и фауны: бобры, альбатросы, пингвины. Здесь склоны Анд покрывают потрясающие леса, а вершины гор – это снежные шапки. Это действительно уникальный и незабываемый пейзаж.
Во второй половине дня самостоятельный трансфер к борту корабля. Посадка на судно, знакомство с командой и экспедиционным персоналом на борту. Выходим в море.

День 2. В море. Знакомимся с судном. С мостика и открытых палуб судна можно вести наблюдение за птицами: альбатросами, буревестниками и морскими обитателями. Экспедиционная команда на борту проводит лекции о природе, истории и геологии мест, которые мы намерены посетить. А также брифинги по технике безопасности во время лодочных экскурсий.

День 3-4. Фолклендские острова. Эти острова знамениты своей уникальной природой. Здесь дикая природа преобладает над цивилизацией. День мы проведём в окрестностях порта Стэнли, наблюдая за живой природой. Также можно будет прогуляться по улицам Стэнли, пообщаться с местными жителями и посетить уютные пабы. На Фолклендах существует множество видов животных, которые не встречаются больше нигде на планете. В частности, – так называемые нагорные гуси, которых даже пугать нельзя под угрозой большого штрафа.

День 5. Наше судно движется дальше на юг. В это время наши экспедиционные лекторы рассказывают много интерейснейших вещей о тех местах, которые вы уже увидели в ходе экспедиции, и о том, что увидеть еще предстоит.

День 6-8. Южная Георгия. Острова примечательны высокими альпийскими горами, массивными ледниками, живописными фьордами и многочисленными островами. Во времена котикового и китобойного промысла на Южной Георгии было пять поселков, сейчас остался один - Грютвикен. В поселке стоят пустые казармы - наследие Фолклендской войны. В километре от него находится маленькое старинное кладбище. Вокруг растут одуванчики и прочие европейские цветы, завезенные на остров с норвежской землей (у норвежцев принято хоронить умерших в земле с родины). Кроме китобоев и моряков, там похоронен один из самых талантливых путешественников в истории - Шеклтон.
На Южной Георгии обитают огромные колонии королевских пингвинов и пингвинов Генту. Кроме пингвинов, здесь мы сможем наблюдать морских слонов и котиков, отдыхающих на пляжах.

День 9-10. Свинцовые воды моря Скоша. Идем дальше на юг, к Южным Шетландским островам и Антарктическому полуострову. Если позволят погодные условия, мы высадимся на Южных Оркнейских островах.

День 11-12. Южные Шетландские Острова. Открыты в 1819 году. Основные острова этого архипелага – о. Роберт, о. Кинг Джордж, о. Нельсон, о. Гринвич, о. Ливингстон, о. Сноу, о. Десепшн, острова Смит и Лоу. Остров Элефант, исторически связанный с именем исследователя Шеклтона, также является частью архипелага. Посещение острова Десепшн подобно путешествию на Луну. Наше судно практически войдёт в вулканический кратер, и мы увидим пустынный берег. От береговой линии поднимается пар – прибрежные воды тёплые, и желающие могут искупаться.

День 13-15. Антарктический полуостров, одна из целей нашего путешествия, “курортная зона” континента. Это наиболее доступная часть Антарктиды, температуры здесь самые мягкие. Поэтому здесь сосредоточено большинство оазисов и научных станций. Ландшафт здесь очень живописный. Море и утесы дополняют птичьи базары, лежбища тюленей, пингвины. В благодатный сезон короткого антарктического лета воздух наполнен радостными криками птиц. Только здесь есть цветковые растения - две крошечные травки, едва различимые среди камней. Животный мир здесь необыкновенно ярок и разнообразен: пингвины Генту и Адели, множество других антарктических птиц, тюлени Уэдделла, тюлени-крабоеды, морские леопарды… Морской леопард – хищный антарктический тюлень, напоминает живую торпеду с головой тираннозавра. Возможно наблюдение за китами. Мы также намереваемся пройти проливом Лемера – «долиной айсбергов». Запланировано множество высадок и экскурсий на побережье Антарктики и антарктических островах.

День 16-17. Пролив Дрейка. Наше судно берет курс на Ушуайю. На этом приключение не заканчивается: продолжаем наблюдать за китами и морскими птицами. Мероприятия, устраиваемые экспедиционной командой на борту, помогают нам вновь целиком пережить наше путешествие. Пассажиры приглашаются на прощальный Капитанский Ужин.

День 18. Ушуайя, Аргентина. После завтрака сходим на берег.

В стоимость тура входит:
Размещение на судне в каюте выбранной категории
Полный пансион на борту
Чай, кофе, алкогольные (кроме премиальных марок) и безалкогольные напитки, шампанское
Круглосуточное обслуживание номеров, вы можете заказать завтрак или обед в номер
Все высадки на зодиаках и экскурсии по программе
Услуги экспедиционной команды
Услуги отельного менеджера
Лекции и развлечения на борту
Экспедиционная куртка в подарок

Дополнительно оплачивается:
Международные авиа перелёты
Перелёт Буэнос-Айрес – Ушуйая – Буэнос-Айрес
Обязательная медицинская страховка с экстренной эвакуацией ($356 за человека)
Личные расходы (прачечная, связь, спа и массаж, покупки на борту и посещение салона красоты)
Аренда резиновых сапог для высадок ($70 аренда + $100 возвращаемый депозит)

Виза:
Гражданам России для поездки в Аргентину на срок, не превышающий 90 дней в течение 180 дней, виза не требуется. При этом целью посещения может быть туризм, транзит, посещение друзей или родственников.

Имеются другие варианты размещения и дополнительные услуги
Возможность оформления тура онлайн
Возможность оформления тура в рассрочку и без предоплаты

Контактные телефоны:
+7 (812) 926 31 05
+7 (812) 944 38 63

Рекомендуем также