8 (812) 923 01 16
        Многоканальный
            с 9 до 21

г.Санкт-Петербург, Коломяги
пр.Новоколомяжский 11, 197375
Ежедневно с 10:00 до 20:00
Без перерыва
По предварительному звонку -
в любое удобное для Вас время!

Представленные туры на сайте - лишь часть наших туров. Для подбора индивидуального тура свяжитесь с нами.

 Погода в Великобритании
SP_WEATHER_BREEZY

21°C

Лондон

 6

Шотландия-Ирландия, Великобритания, Ирландия: 20 июня, 11, 25 июля 2018 г., 15 дней, от 85 630 руб.

Программа тура:
День 1. Прибытие в аэропорт Эдинбурга. Самостоятельный трансфер в отель. Размещение.

День 2. Пешеходная экскурсия по городу, с посещением Эдинбургского замка (Edinburgh Castle).
Прогулка начнется с Princess Street – одна из красивейших улиц Европы с величественным монументом Вальтеру Скотту в готическом стиле – практически самым высоким сооружением в Эдинбурге, Национальной Галереей Шотландии, крупнейшим универмагом Дженнерс, цветущими садами с цветочными часами и шустрыми белками. За садами ждёт мрачный и величественный Эдинбургский Замок, буквально вырастающий из 70-и метровой базальтовой скалы, – место, где хранятся королевские регалии Шотландии, включая и знаменитый "камень судьбы". Далее прогулка по Королевской Миле – главной улице в средние века, вдоль многочисленных музеев, Собора Святого Эгидия (St. Giles Cathederal), таинственного подземелья и Парламента, и до Королевского Дворца Холируд (Palace of Holyroodhouse). При желании по окончании обзорной экскурсии можно самостоятельно посетить дворец Холируд.
Во второй половине дня свободное время.
По желанию можно присоединиться к выездной экскурсии на полдня в вискикурню Гленкинчи.
Дополнительно вечером предлагаем посещение Шотландского шоу «Scottish Evening» с ужином – около 90 €. Трансферы до и после шоу в стоимость не включены.

День 3. Комбинированная экскурсия в Часовню Рослин и усадьбу Вальтера Скотта Абботсфорд.
Часовня Рослин (Rosslyn Chapel) в последнее время стала очень популярной у туристов после публикации «Кода да Винчи» Дэна Брауна. Эклектичный и эксцентричный интерьер часовни совершенно нетипичен для шотландских религиозных построек готической архитектуры. Часовня построена потомками Тамплиеров, и богато украшена резьбой, хранящей множество загадок. Здесь сцены из Библии и горгульи, отличительные знаки Масонов и языческие символы.
Усадьба Абботсфорд – родовой замок знаменитого шотландского писателя Вальтера Скотта, построенный по его же проекту. Абботсфорд отражает все мечты писателя, переносящего фантастический замок со страниц своих романов в реальный мир. Ярый поклонник смешения стилей и страстный коллекционер редкостей, Вальтер Скотт старался скопировать все интересные для него детали, которыми он восхищался в соседних дворцах. Витражи с шотландскими королями, статуи горгулий, рыцарские доспехи и средневековые реликвии, обширная библиотека – все это стало главным украшением интерьера замка.
Автобусная экскурсия в замок Стерлинг – один из самых величественных замков Шотландии, резиденция королевской династии Стюартов. Тысячелетняя история замка – это история самой Шотландии.

День 4. Выезд из Эдинбурга на север Шотландии.
Первой остановкой по маршруту будет загадочный и мрачный, словно из старинной сказки, замок Гламс (Castle) – резиденция знатного семейства Боус-Лайонов. Родовой замок королевы-матери считается самым посещаемым привидениями замком в Шотландии. Вы узнаете о судьбе печальной Леди в белом из замковой Часовни, о секретной комнате, о Бородаче, обреченном играть в карты вплоть до Страшного Суда, и множество других таинственных историй. У многих Гламс прочно ассоциируется с «Макбетом» Шекспира - великий бард сделал этот замок именно тем местом, где был убит спящий король Дункан.
Чемпионом среди замков, как по оригинальности архитектуры, так и по привидениям, на нашем маршруте является совсем небольшой и даже уютный замок Брэмар (Braemar Castle), построенный графом Мар для устрашения непокорного клана Фаркухарсонов, по иронии судьбы ставшими впоследствии его бессменными хозяевами. Первого из Фаркухарсонов, Джона - Черного Полковника, частенько видят в комнатах замка: его очертания появляются на парадной кровати, и явственно ощущается запах его табака. На лестнице иногда слышится бряцанье стальных доспехов, а в одной из спален ночами плачет маленький ребенок, умерщвленный в замке много лет назад. А молодоженам является печальная белокурая леди, когда-то проводившая в замке медовый месяц с молодым супругом. По окончании экскурсии переезд на север.
Прибытие в пригород Инвернесса. Размещение в отеле.

День 5. В этот день мы посетим мистический остров Скай (Isle of Skye). Путь пролегает через самый живописный и суровый горный район Шотландии: «Highlands» – одно из самых красивых мест Европы. Вы увидите озеро Лох Дуйх, овеянное романтическими легендами, а замок 13 века Эйлин Донан (Eilean Donan Castle), расположенный на островке Донан, наверняка, покажется самым фотогеничным замком Шотландии. Разрушенный во время Якобитских восстаний, он был полностью восстановлен в начале 20 века одним из потомков клана МакРей – телохранителей клана МакКензи – бывших владельцев замка. Эйлин Донан может гордиться и своей кинематографической биографией, являясь местом съемок нескольких известных фильмов, включая сериалы про Джеймса Бонда. Оказавшись на таинственном острове Скай, Вы наверняка прочувствуете его своенравный характер - суровый и величественный облик сочетается с быстрой и непредсказуемой сменой погоды. Горная гряда Кyилленс (Cuillens of Skye Mountains) связана с многочисленными драматическими событиями и жестокой борьбой кланов. Замок Данвеган (Dunvegan Castle) – родовой замок влиятельного клана Маклаудов (MacLeod). Здесь проходили съемки популярного фильма «Горец» о бессмертном Дункане Маклауде, который принес клану Маклаудов всемирную известность. В завершении насыщенного дня с обзорной площадки у таинственного озера Лох-Несс можно будет насладиться красивейшей панорамой озера и его окрестностей, а также романтическими руинами замка Урхарт (Urquhart Castle). И кто знает, может быть, именно Вам повезет увидеть знаменитую Несси! Возвращение в отель.

День 6. Путешествие на юг идет через замок Кодор (Cawdor Castle). Величественная крепость 14 века, согласно Шекспиру – место правления короля Макбета. В действительности, Макбет никогда не был Таном Кодорским, этот титул был ошибочно присвоен ему историком 16 века. Однако замок и без этого повидал немало кровавых событий за свою многовековую историю. Интересно то, что Кодор - единственный в мире замок, построенный вокруг дерева. Согласно семейной легенде, 3-ий Тан Кодорский Вильям получил во сне наказ нагрузить осла мешком с золотом, отпустить его бродить по окрестностям и приметить, где животное уляжется на ночлег. В этом месте необходимо было заложить новый замок, который будет процветать много веков. Осел улегся под терновником, голый ствол которого до сих пор сохранился в замковом подвале.
По дорогое в Глазго мы сделаем остановку на вискикурне Гленнтаррет (Glenntarret). Это одна из самых знаменитых вискикурен Шотландии, производящая знаменитый бленд Фэймос Граус. Этот виски производится одним из старейших семейных предприятий Шотландии – Мэттью Глог энд Сан Лимитед. Первыми его потребителями стали викторианские джентльмены, приезжавшие в Перт на охоту. Стремительный успех пришёл к Фэймос Граус после того, как внучка Мэттью – Филиппа сделала оригинальный эскиз этикетки, использовав национальный символ Шотландии – красную куропатку. На территории вискикурни установлен памятник кошке Таузер, занесённой в книгу рекордов Гиннеса, как самый лучший ловец мышей в мире. Подсчитано, что за всю свою жизнь она поймала 28899 мышей: в среднем 3 мыши в день.
Вечером прибытие в Глазго. Размещение.

День 7. Обзорная экскурсия Глазго (Glasgow) – крупнейший город Шотландии третий по численности населения в Великобритании. Расположен на западе центральной части Шотландии, на реке Клайд. Город основан в середине VI века, в Средние века Глазго считался одним из важнейших религиозных и образовательных центров Шотландии. Промышленная революция XVIII века превратила его в один из крупнейших промышленных центров. Во время обзорный экскурсии Вы увидите Музей транспорта, Старинный Университет и древний Собор XII века.
Дополнительная экскурсия в замок Калейн (Culzean Castle). Сказочный замок стоит на краю скалы в 47 метров высотой и с него открывается прекрасный вид на залив. Замок Калейн по меркам шотландских замков совсем молодой – всего 200 лет, а построен он графами Кеннеди в качестве фешенебельной загородной резиденции. Замок так популярен, что его изображение можно увидеть на 5-фунтовой шотландской банкноте.

День 8. Трансфер в аэропорт Глазго. Перелёт Глазго – Белфаст. Прибытие в Белфаст, встреча. Трансфер и размещение в отеле.

День 9. В первой половине дня посещение «Тропы Великанов». Существует это чудо природы уже 60 млн. лет и насчитывает 40 000 базальтовых колонн. По легенде ирландский великан Финн Маккул захотел помериться силами с шотландским великаном по имени Бе Нандоннер. Была, правда, одна загвоздка. Ни один корабль не мог перевезти ни того, ни другого великана через море - слишком они были большие! Финн Маккул нашел выход, построив дорогу из огромных каменных столбов…
В этот же день вы сможете увидеть подвесной мост Керрик-о-рид (Carrick-a- rede) и замок Данлюс (Dunluce Castle), расположенный на самом краю вершины утеса.
На пути в Белфаст экскурсия с дегустацией в одну из старейших вискикурен Ирландии Бушмилс (Old Bushmills Distillery).
Размещение в отеле.

День 10. В первой половине дня обзорная экскурсия по Белфасту – столице Северной Ирландии, во время которой можно будет увидеть – здание городской ратуши (City Hall), прекрасный пример архитектуры стиля классического Ренессанса, Кафедральный собор Св. Анны (St. Anne’s Cathedral), который строился на протяжении 77 лет, и представляет собой восхитительное произведение архитектуры, и, конечно, великолепное здание Королевского Университета (Queen’s University Belfast), созданное в Тюдорском стиле в 1849 году. Посещение музея «Титаник», где вы узнаете об истории создания, спуске на воду и гибели самого печально известного лайнера, а также увидеть современный разведочный центр.
Прибытие в Дублин. Размещение в отеле.

День 11. Обзорная автобусная экскурсия по Дублину.
Во время экскурсии профессиональный гид познакомит с главными достопримечательностями столицы Ирландии: Собором Святого Патрика (St. Patrick Cathedral), Тринити Колледжем (Trinity College), Дублинским замком (Dublin Castle), улицей Темпл Бар и торговой улицей Графтон, набережной Лиффи, Феникс парком, домом Оскара Уайльда и др.
Экскурсия на завод Гиннес (Guinness Storehouse), где можно узнать об истории создания и производстве знаменитого на весь мир пива, здесь же можно посетить бар, из окон которого открывается великолепная панорама Дублина.

День 12. Переезд на комфортабельном автобусе на юго-запад страны к замку Кэшел (Rock of Cashel). Над миниатюрным городком Кэшел в центральной Ирландии возвышается скала. На ее крутых склонах сохранились руины некогда величественной античной столицы, которой правили короли Мюнстер. Существует старинное предание, которое гласит, что сотни лет назад именно здесь святой Патрик привел к христианской вере короля Корка III.
Во второй половине дня посещение замка Бларни (Blarney Castle). Средневековый замок Бларни нельзя пропустить – это неотъемлемый символ Ирландии и ирландского наследия. Главным артефактом замка является легендарный камень из аббатства Скоун, на котором в давние времена проводилась коронация королей Шотландии. По зародившейся легенде, если поцеловать камень, можно овладеть даром красноречия.
Ночь в графстве Керри. Ужин в отеле.

День 13. Путешествие самым известным панорамным маршрутом Ирландии вокруг полуострова Ивера (Iveragh), более известного, как Кольцо Керри (Ring of Kerry) Это, несомненно, одно из наиболее волшебных мест во всей Ирландии. Прекрасные горы и приморские пейзажи будут постоянными компаньонами на протяжении почти всего маршрута. Помимо этого, здесь расположены интересные достопримечательности: город Каэрсивин (Cahersiveen) со старинной католической церковью, названной в честь ирландского национального героя Дэниела О’Коннелла; каменный форт Staigue, построенный в 3-4 вв до нашей эры; городок Уотервиль (Waterville), который любил посещать Чарли Чаплин, здесь можно прогуляться по пляжу.
Маршрут по Кольцу Керри заканчивается в Национальном парке Килларни (Killarney National Park), где можно насладиться живописными видами трех озер, водопадом Торк, посетить поместье Макросс, покататься на лошадях, приобрести сувениры.
Ночь в графстве Лимерик. Ужин в отеле.

День 14. Поездка к Атлантическому океану на утесы Моэр (Cliffs of Moher). Знаменитые ирландские скалы образовались еще за 6 тысяч лет до н.э. Они помнят первых поселенцев, которые появились в этих местах много лет назад — скифов, англичан, шотландцев, датчан. Отсюда прекрасный вид на Атлантический океан с высоты 200 м. На вершине утесов гордо возвышается одинокая каменная башня О‘Брайана. Она была возведена в 1835 году Корнелиусом О ‘Брайаном, потомком короля Ирландии Бриана Бору, чтобы удивить гостивших у него дам открывающейся со смотровой башни панорамой. Возле скал Моэр снимались некоторые сцены для фильма "Гарри Поттер и принц-полукровка".
Далее по маршруту посещение замка Банратти и тематического парка (Bunratty Castle and Folk Park). Замок с драматической и кровавой историей, с интерьерами 15-16-го веков - один из немногих полностью сохранившихся строений того времени. Рядом Folk Park – старинная ирландская деревня 19 века с постройками, привезенными со всей территории Ирландии. Здесь есть дом доктора, школа, ломбард, бар, дом бакалейщика, почта и др. Посещение замка и деревни дает возможность окунуться в атмосферу двух интереснейших периодов в истории страны.
Далее путь лежит через Возвращение в Дублин. Размещение в отеле.

День 15. Свободный день. Самостоятельный трансфер в аэропорт.

В стоимость тура входит:
трансфер согласно программе, кроме аэропорт – отель – аэропорт
14 ночей в уютных отелях по программе с завтраками
2 ужина в отелях в графстве Лимерик и Керри
экскурсионное обслуживание по программе с профессиональным гидом
внутренний перелет Глазго-Белфаст
медицинская страховка

Дополнительно оплачивается:
Авиаперелет Санкт-Петербург – Эдинбург, Дублин – Санкт-Петербург
оформление визы (стоимость зависит от гражданства получателя и города оформления)
страховка от невыезда - 20 € (является обязательной для всех туров с 01.04.08)
входные билеты в замки и музеи (в Великобритании в фунтах, в Ирландии в евро; оплата на месте, примерно) – £150 и 70 €
Оплачивается дополнительно (на месте):
доплата за 1-й ряд в автобусе по туру Шотландия – 30 €
доплата за 2-й и 3-й ряд в автобусе по туру Шотландия – 25 €
доплата за 1-й ряд в автобусе по туру Ирландия – 30 €
доплата за 2-й и 3-й ряд в автобусе по туру Ирландия – 25 €
дополнительная экскурсия в вискикурню Гленкинчи – 72 €
дополнительная экскурсия в замок Калейн - 80 €
индивидуальны трансфер в Эдинбурге (цена за авто 3 места в одну сторону): 95 €
индивидуальный трансфер в Дублине (цена за авто 3 места в одну сторону) – 75 €
индивидуальный ночной трансфер в Дублине с 22:00 до 08:00 (цена за авто 3 места в одну сторону) – 90 €

Виза:
Гражданам России для посещения Великобритании требуется въездная виза. Великобритания не входит в состав стран - участниц Шенгенского соглашения, и для ее посещения нужна отдельная виза. Соответственно, и с визой Великобритании не пустят в страны шенгенского договора.
Гражданам России и СНГ для посещения Ирландии требуется виза. Ирландия не является страной - участницей Шенгенского соглашения, поэтому ирландская виза не может быть использована для путешествия в страны Шенгена, так же как и шенгенская виза не может быть использована для въезда в Ирландию.

Имеются другие варианты размещения и дополнительные услуги
Возможность оформления тура онлайн
Возможность оформления тура в рассрочку и без предоплаты

Контактные телефоны:
+7 (812) 926 31 05
+7 (812) 944 38 63

Рекомендуем также